Certificación Internacional: Auditor Interno para Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura BPM (Quito)

18 y 19 Mayo - ¡Cupos Limitados!

¡PAGO SEGURO CON TARJETA DE CRÉDITO Y DÉBITO!

(DISPONIBLE PAGO POR PAYPAL)

CIERRE DE INSCRIPCIONES: ***10 de Mayo de 2019***

 PREGUNTA POR EL AVAL ACADÉMICO DE:

Aval Universidad Israel

INFORMACIÓN SOBRE EL CURSO

INTRODUCCIÓN

Proporcionar a los participantes los suficientes elementos de juicio para establecer las bases de la cultura de calidad de BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM), estableciendo el inventario documental o de infraestructura exigido por la misma e instruyéndolos en las metodologías necesarias para asegurar la implementación de las BPM en una organización.

  • Conocer las áreas de implementación de BPM y la aplicación de los principios BPM en cada una de ellas.
  • Desarrollar, medir y evaluar procesos de Validación. • Formar auditores internos del Sistema de Calidad Sanitario BPM.

DIRIGIDO A

Gerentes generales, de producción, supervisores y técnicos de empresas productoras de alimentos y medicinas para consumo humano, así como estudiantes y personas con interés en el tema.

OBJETIVOS:

  • Proporcionar a los participantes los suficientes elementos de juicio para establecer las bases de la cultura de calidad de BUENAS PRACTICAS DEMANUFACTURA(BPM), estableciendo el inventario documental o de infraestructura exigido por la misma e instruyéndolos en las metodologías necesarias para asegurar la implementación de las BPM en una organización.
  • Conocer las áreas de implementación de BPM y la aplicación de los principios BPM en cada una de ellas.
  • Desarrollar, medir y evaluar procesos de Validación.
  • Formar auditores internos del Sistema de Calidad Sanitario BPM

METODOLOGÍA

  • La capacitación será brindada en formato taller, de tal manera que los participantes se apropien delos conceptos emitidos y puedan replicarlos el momento que les sea requerido
  • Clases teóricas mediante exposición con diapositivas
  • Explicaciones en pizarrón
  • Ejemplos de aplicación
  • Participación de los alumnos en situaciones propuestas por el docente
  • Revisión del decreto 2393
  • Consultoría reactiva
  • Material de lectura por unidad temática

CONTENIDO

MÓDULO 1: Introducción a las Buenas prácticas en la Manufactura de Alimentos (BPM)

  • Buenas prácticas de manufactura aplicadas a la higiene personal, al equipamiento, a los utensilios y al ambiente de trabajo. Agentes físico-químicos, microbiológicos y parasitarios.
  • Factores que inciden en la contaminación de alimentos del ambiente de los manipuladores.
  • Definición de contaminación cruzada.
  • Generalidades de la microbiología alimentaria de empresas y personas

MÓDULO 2: Implementación básica de BPM

  • Definiciones básicas: alimento genuino, alterado, adulterado, contaminado, infectado, tóxico y fraudulento
  • Criterio sanitario a seguir en cada caso
  • Contaminación en la elaboración, almacenamiento, transporte y comercialización de alimentos
  • Métodos de conservación y elaboración de alimentos: Físico-químico y biológicos
  • Envasado: Materiales, mecanismos.
  • Utensilios: Materiales. Rotulación de los alimentos.

MÓDULO 3: Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)

  • Concepto de ETAs (Enfermedades transmitidas por alimentos).
  • Definición y clasificación.
  • Mecanismo de transmisión de ETAs.
  • Nociones de las ETAs más frecuentes, alimentos involucrados y formas de prevención.
  • Barreras físicas, químicas y biológicas incluidas en BPM para prevenir enfermedades.

MÓDULO 4: Manejo de plagas-Limpieza y sanitización

  • Conceptos básicos de limpieza y sanitización.
  • Productos químicos asociados a dichas prácticas.
  • Control de plagas ¿Por qué? y ¿Cómo?
  • Confección del Manual de Programa de Estandarización Operativa (POES).

HORARIO DE CLASE

  • 09:00 a 17:00

INCLUYE

  • Certificado Avalado Internacionalmente
  • Material de trabajo
  • Coffee Breaks

CARGA HORARIA

  • 16 Horas académicas

VALOR DE INSCRIPCIÓN

USD 280,ºº + IVA

¡PAGA TU CUPO AQUÍ!

DESCUENTOS ESPECIALES

Pregunte por los descuentos para EX ALUMNOS y para GRUPOS DESDE 3 PERSONAS.

* Descuentos no son acumulables y aplican solo a pagos anticipados. Descuentos no aplican con tarjeta de crédito.