Seminario/Taller: Buenas Practicas de Manufactura (BPM) (Guayaquil)

1 y 2 de Julio - ¡Cupos Limitados!

¡PAGO SEGURO CON TARJETA DE CRÉDITO Y DÉBITO!

(DISPONIBLE PAGO POR PAYPAL)

CIERRE DE INSCRIPCIONES: ***24 de Junio de 2019***

 PREGUNTA POR EL AVAL ACADÉMICO DE:

Aval Universidad Israel

INFORMACIÓN SOBRE EL CURSO

INTRODUCCIÓN

Los consumidores exigen cada vez más atributos de calidad de los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es una de las características esenciales, por lo cual existen normativas de ámbito nacional e interfacial que consideran formas de asegurarlas. Las Bpm son una herramienta básica para la obtención de productos inocuos para el consumo humano, que se centraliza en la higiene y manera de manipulación de los alimentos. También son útiles para el diseño u funcionamiento de los establecimientos y para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación

DIRIGIDO A

Técnicos y profesionales, estudiantes de establecimientos de industrias alimenticias, profesionales de temas hoteleros, restaurantes, y todo aquel vinculado con la cadena productiva de alimentos.

OBJETIVOS:

  • Tomar conciencia que la manipulación de los alimentos tiene efectos directos sobre la
    salud del comensal.
  • Comprender los fundamentos sobre la higiene alimentaria.
  • Diseñar y aplicar medidas preventivas en la realización de las tareas de elaboración.

METODOLOGÍA

  • La capacitación será brindada en formato taller, de tal manera que los participantes se apropien delos conceptos emitidos y puedan replicarlos el momento que les sea requerido
  • Clases teóricas mediante exposición con diapositivas
  • Explicaciones en pizarrón
  • Ejemplos de aplicación
  • Participación de los alumnos en situaciones propuestas por el docente
  • Revisión del decreto 2393
  • Consultoría reactiva
  • Material de lectura por unidad temática

CONTENIDO

Unidad 1 Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura

  • Introducción a la higiene de los alimentos
  • Prácticas de las buenas practicas de manipulación de alimentos
  • Principios generarles de higiene de los alimentos- Codex Alimentarius

Unidad 2 Implementación y mantenimiento de las BPM

  • Característica de calidad de los alimentos
  • Inocuidad de los alimentos
  • Legislación y requisitos legales en los alimentos
  • Edificación e instalaciones
  • Equipos y utensilios
  • Personal manipulador
  • Requisitos de fabricación
  • Aseguramiento de la calidad
  • Saneamiento
  • Almacenamiento, transporte, distribución y comercialización

HORARIO DE CLASE

  • 18:00 a 22:00

INCLUYE

  • Certificado Avalado Internacionalmente
  • Material de trabajo
  • Coffee Breaks
  • Almuerzo

CARGA HORARIA

  • 10 Horas académicas

VALOR DE INSCRIPCIÓN

USD 190,ºº + IVA

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DESCUENTOS ESPECIALES

Pregunte por los descuentos para EX ALUMNOS y para GRUPOS DESDE 3 PERSONAS.

* Descuentos no son acumulables y aplican solo a pagos anticipados. Descuentos no aplican con tarjeta de crédito.